Top.Mail.Ru

Канье Уэст и соцсеть Parler прервали переговоры о сделке

02.12.202214:35
Фото: IMAGO / Hoo-me.com / MediaPunch / Global Look Press Фото: IMAGO / Hoo-me.com / MediaPunch / Global Look Press

Американский рэпер Канье Уэст и соцсеть Parler, популярная среди консерваторов, больше не ведут переговоры о сделке. Решение было обоюдным, заявили в компании.

2 декабря, на фоне очередного скандала вокруг Уэста Parler сообщила, что рэпер не будет приобретать соцсеть. «Это решение было принято в интересах обеих сторон в середине ноября», — написала компания в своем Twitter. 

Как отмечает CNN, социальная сеть Parler в основном пользуется популярностью среди консерваторов, включая ультраправых, а также сторонников экс-президента США Дональда Трампа. О том, что Уэст купит соцсеть, стало известно в  октябре после того, как популярные платформы — Twitter и Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) — заблокировали аккаунты рэпера.

Parler сообщила о разрыве сделки с Уэстом в пятницу — сразу после того, как в СМИ распространилось интервью рэпера, в котором он сказал о симпатии к Адольфу Гитлеру. Кроме того, в последние недели Уэст потерял несколько рекламных контрактов из-за своих антисемитских высказываний. В октябре сотрудничать с ним отказался производитель спортивной одежды Adidas, а также бренды Gap и Balenciaga.