Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19273.00

Казахстанская авиакомпания Air Astana приостановила все полеты в Россию

11.03.202206:58
Фото: Air Astana Фото: Air Astana

Казахстанская Air Astana приостанавливает все полеты в Россию и над территорией страны. В компании объяснили, что приняли такое решение «по причине прекращения страхового покрытия коммерческих полетов из РФ».

Казахстанская авиакомпания в срочном порядке решает этот вопрос с правительством государства для скорейшего восстановления рейсов, пишет Tengrinews со ссылкой на сообщение перевозчика. Пассажирам пообещали вернуть средства за оплаченные билеты в полном размере. Им необходимо обратиться по месту их приобретения.

Полеты из Казахстана в Екатеринбург приостановил по производственным причинам накануне и казахстанский лоукостер FlyArystan (подразделение авиакомпании Air Astana). В Ассоциации туроператоров России допустили, что рейсы будут возобновлены со следующей недели. Однако точные сроки не сообщаются. 

9 марта стало известно, что Air Astana вынужденно приостановила часть полетов в российские города. В качестве причины представители компании назвали производственные трудности. Тогда авиаперевозчик подчеркнул, что выполняет рейсы из Aлматы и Нур-Султана в Москву и обратно. 

В конце февраля Евросоюз запретил поставки, продажу, лизинг, техобслуживание и страхование самолетов в РФ. Санкции последовали в ответ на спецоперацию на Украине. Росавиация рекомендовала российским перевозчикам приостановить международные рейсы. Россиянам предложили использовать коммерческие рейсы иностранных компаний для перелета в третьи страны, которые не ограничили авиасообщение с РФ.