Top.Mail.Ru

Росавиация рекомендовала компаниям РФ приостановить рейсы за рубеж

05.03.202215:34
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Росавиация рекомендовала российским компаниям с самолетами в иностранных реестрах приостановить с 6 марта рейсы за рубеж, а с 8 марта — из-за рубежа. Россиянам советуют использовать коммерческие рейсы иностранных компаний для перелета в третьи страны, которые не ограничили авиасообщение с РФ.

«С 00:00 часов по московскому времени 08.03.2022 временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории иностранных государств в пункты на территории России», — сказано в сообщении агентства. Обратно пассажиры могут вернуться рейсами российских или зарубежных перевозчиков через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию, Сербию.

Еще одним способом передвижение является комбинирование перелетов с передвижением на наземном транспорте. При этом, отмечает Росавиация, полеты внутри страны продолжаются без ограничений.

Ранее сообщалось, что российская компания «Аэрофлот» останавливает все полеты за рубеж. Отмена рейсов вступит в силу 8 марта. Решение было принято из-за «дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов». Ограничения не коснутся Белоруссии.

Еще по теме