Top.Mail.Ru

Кремль отреагировал на продажу Муратовым* нобелевской медали для помощи украинцам

21.06.202214:36
Фото:  Nobel Prize Outreach / Jo Straube Фото: Nobel Prize Outreach / Jo Straube

В настоящее время множество людей помогают беженцам с Украины, которые приезжают на территорию России. Вклад в это дело может только приветствоваться. Так в разговоре с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на продажу главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым* своей нобелевской медали на аукционе.

Сегодня утром выяснилось, что журналист продал свою медаль за 103,5 миллиона долларов. Награда была реализована на аукционе Heritage Auctions. По словам Муратова, средства будут перечислены в ЮНИСЕФ, который передаст деньги в страны, где есть беженцы и дети беженцев с Украины.

Песков, в свою очередь, отметил, что любой вклад в помощь беженцам приветствует. Особенно это касается ситуаций, в которых задействованы дети.

«Вы знаете, что очень много людей помогают, — я могу говорить в данном случае только за Россию, — очень много людей помогают беженцам с Украины, которые прибывают на территорию России. Их становится больше и больше. И действительно, люди с открытым сердцем оказывают посильную помощь. Любой вклад в это дело, особенно в том, что касается детей, он может только приветствоваться», — цитирует Пескова РБК.

Зимой Муратов передал присужденную ему премию мира на благотворительность.

Медаль же была продана на аукционе, который провели во Всемирный день беженцев, 20 июня.

* Признан в России иноагентом