Top.Mail.Ru

Кремль заявил об отсутствии больших прорывов в переговорах с Украиной

30.03.202214:31
Фото: Sha Datiwangfeng / XinHua / Global Look Press Фото: Sha Datiwangfeng / XinHua / Global Look Press

Москва пока не может констатировать серьезных прорывов в переговорах с Киевом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом конкретизацию украинской стороной предложений по мирному урегулированию в Кремле сочли «позитивным фактором».

«Позитивным является, что украинская сторона, по крайней мере, начала конкретно формулировать и класть на бумагу то, что она предлагает. До сих пор нам не удавалось этого добиться», — цитируют Пескова «Ведомости». В остальном, по его словам, пока не удается констатировать «чего-то сильно многообещающего», а впереди предстоит «весьма и весьма длительная работа». 

Глава российской переговорной делегации и помощник президента РФ Владимир Мединский в среду, 30 марта, даст дополнительные комментарии о ходе переговоров, добавили в Кремле. 

Ранее стали известны результаты переговоров между представителями Киева и Москвы. Встреча состоялась 29 марта в Стамбуле. Мединский по ее итогам назвал разговор конструктивным и добавил, что Москва сделает два шага навстречу Украине по деэскалации конфликта. В Госдуме предположили, что спецоперация близка к завершению. Так ход переговоров прокомментировал первый замглавы международного комитета ГД Дмитрий Новиков.

Переговорный процесс идет на фоне специальной операции, которую Москва проводит на территории Украины. Она началась 24 февраля и продолжается по сей день. Очередной раунд прошел во вторник в Стамбуле. В переговорах принял участие российско-израильский бизнесмен Роман Абрамович.