Top.Mail.Ru

Крупнейший производитель медмасок в России снова сменил собственника

12.03.202012:24

У крупнейшего российского производителя медицинских масок ООО «КИТ» («Компания Инновационных Технологий»), получившего заказ от Москвы на 200 миллионов рублей, во второй раз сменился учредитель. С 10 марта им числится ООО «Центррегионинвест», выяснил журнал «Компания».

Ранее «Ко» писал, что накануне аукциона по закупке масок, 28 февраля, у КИТ появился новый владелец. Им стал Александр Сидоров, которому принадлежит УК «Абсолют Эссет Менеджмент». Других производителей ГБУЗ «Центр Лекарственного Обеспечения Департамента Здравоохранения Города Москвы» до торгов не допустил.

У компании были куплены маски в среднем по 15 рублей за штуку, что является самой высокой аукционной ценой. До этих торгов маски ООО «КИТ» стоили от 1 рубля, а самая низкая аукционная цена составляла 1,5 рубля.

Сидоров был владельцем компании КИТ меньше двух недель – только до 10 марта. Теперь собственник – ООО «Центррегионинвест». Помимо КИТ, в активах «Центррегионинвест» с 6 марта – 100% «Научно-Производственной Компании «Санитас» из Петербурга и 20,5% в «Горстройсити».

Сам «Центррегионинвест» учрежден в апреле 2019 года и на 99,9% принадлежит АО «Капиталинвестпроект». Учредители «Капиталинвестпроекта» публично не раскрываются. Однако у данной организации были два известных предшественника – АО «Каменный Мост» и АО «Кремлин Сайт», которые в свою очередь принадлежали «Центральной топливной компании» (100% у правительства Москвы). 

АО «Каменный Мост» и АО «Кремлин Сайт» владели тремя гектарами земли на Софийской набережной, на Болотном острове, напротив Кремля. Сейчас Capital Group строит там «самые дорогие апартаменты в Москве», по словам владельца компании Ivashkevich Hospitality Станислава Ивашкевича.

Еще по теме