Top.Mail.Ru

Кудрин назвал сумму неисполненных расходов бюджета

12.12.201909:29

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин отчитался президенту РФ Владимиру Путину о сумме неисполненных расходов федерального бюджета. В текущем году этот показатель достиг одного триллиона рублей.

Кудрин отметил, что такая ситуация в российской экономике наблюдается впервые. «Такого, конечно, никогда не было, в прошлом году федеральный бюджет был не исполнен на 770 миллиардов рублей», – передает слова Кудрина РИА «Новости».

По его словам, такие объемы неизрасходованных средств свидетельствуют о высоком уровне бюрократии в стране. Глава Счетной палаты отметил, что для повышения эффективности некоторые процедуры необходимо сделать менее бюрократизированными.

Владимир Путин, в свою очередь, удивился сумме неисполненных расходов федерального бюджета. «Что-то многовато», – заявил он в ответ на отчет Алексея Кудрина.

Ранее вице-премьер Константин Чуйченко сообщал, что в правительстве недовольны низким уровнем освоения средств, выделенных на национальные проекты. По данным Чуйченко, на реализацию проектов ушел лишь 71% от годового плана государства.


Еще по теме