Top.Mail.Ru

Лондон ввел санкции против организаторов референдумов в ДНР

26.09.202217:39
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Великобритания расширила антироссийский санкционный список. Лондон внес в перечень 33 лица, которые участвуют в проведении референдумов в ДНР, ЛНР, а также на территории Запорожской и Херсонской областей Украины. Правительство страны сообщило об этом в понедельник, 26 сентября.

В частности, теперь под санкции попали 23 высокопоставленных сотрудника Газпромбанка. Одним из них оказался зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов. Кроме того, под ограничениями оказались 16 сотрудников Сбербанка и десять человек из Совкомбанка.

Также санкции были введены против «Гознака» и агентства «ИМА-Консалтинг».

«Великобритания ввела ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за организацию референдумов и против ряда "олигархов" и топ-менеджеров российских крупных госкомпаний. В список, помимо прочих, попали Искандер Махмудов, Год Нисанов, Зарах Илиев и Игорь Макаров», — пишет «Интерфакс».

В общей сложности в санкционный список Лондон добавил 92 лица.

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях стартовали 23 сентября. Уточнялось, что в целях обеспечения безопасности в первые четыре дня голосование будет организовано не на избирательных участках, а на придомовых территориях — путем адресного обхода жителей.

Как стало известно ранее, Турция не признает присоединения к России ряда территорий. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.