Top.Mail.Ru

В Турции отказались признавать результаты референдумов в ДНР и ЛНР

26.09.202212:01
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Турция не признает присоединения к России ряда территорий — в частности, ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

«Мы заявляли и заявляем РФ, что не признаем аннексию Крыма. Не признаем и итоги референдумов, которые проходят на территории Украины. Мы уже выражали свое беспокойство и позицию по данному поводу», — добавил глава МИД Турции. Его слова приводит РИА «Новости».

Референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях стартовали 23 сентября. Уточнялось, что в целях обеспечения безопасности в первые четыре дня голосование будет организовано не на избирательных участках, а на придомовых территориях — путем адресного обхода жителей.

Подчеркивалось, что избирательные участки также откроются на территории России, а проголосовать на них смогут беженцы. По информации ООН, с начала конфликта на Украине в Россию въехали 2,7 миллиона украинцев.

В НАТО, комментируя на прошлой неделе информацию о предстоящих референдумах, назвали их нелегитимными. Генсек альянса Йенс Столтенберг призвал международное сообщество их осудить, а в США заявили, что заранее отвергают итоги референдума.