Top.Mail.Ru

Мантуров поддержал идею продлить программу соц-экономического развития Чувашии

07.12.202220:02
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Глава Минпромторга и вице-премьер Денис Мантуров поддержал предложение о продлении программы социально-экономического развития Чувашской Республики. С такой инициативой выступил глава республики Олег Николаев во время их встречи в среду, 7 декабря.

По словам Мантурова, решение о продлении будет принято по итогам реализации программы в 2024 году. Он подчеркнул, что правительство готово поддерживать инициативы, когда речь идет о качественно подготовленных проектах. Кроме того, министр добавил, что у промышленного комплекса Чувашии есть достаточный потенциал для создания и развития новых производств, некоторые из них направлены на обеспечение технологического суверенитета.

В ходе беседы Николаев также доложил о реализации программы соц-экономического развития республики на 2020–2024 годы. По его словам, за два года была создана особая экономическая зона в Новочебоксарске, началось возведение двух индустриальных парков в Новочебоксарке и Батыревском районе. Он также рассказал о поддержке более 530 инвестпроектов малого и среднего бизнеса. Информация следует из публикации в Telegram-канале Минпромторга.

Ранее, 14 ноября, стало известно, что власти решили направить около 44 миллиардов рублей на расширение производства авиадвигателей для гражданских и военно-транспортных самолетов. На этом фоне премьер-министр Михаил Мишустин напомнил о необходимости завершить создание двигателя большой тяги ПД-35. Уточнялось, что проследить за работой должен Мантуров.