GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Маск высмеял Байдена за отсутствие реакции на полет SpaceX

20.09.202111:51
Фото: NASA/Aubrey Gemignani Фото: NASA/Aubrey Gemignani

Миллиардер и основатель SpaceX Илон Маск высмеял президента США Джо Байдена, который не поздравил его компанию с успешным космическим полетом. Ранее SpaceX успешно завершила первую полностью гражданскую миссию.

Обсуждение реакции Байдена состоялось в Twitter. Один из подписчиков Маска в соцсети написал, что президент США так и не отметил достижение «четырех новых американских астронавтов», которые в ходе полета смогли собрать миллионы долларов для детской исследовательской больницы в Мемфисе. 

Затем он поинтересовался, почему, по мнению Маска, реакция от американского президента так и не поступила. «Он все еще спит», — пошутил миллиардер. «Сонным Джо» Байдена начал обзывать экс-президент США Дональд Трамп, после того как в соцсетях появилось несколько видео, на которых тот якобы засыпает прямо посреди телевизионного интервью.

Накануне первый полностью гражданский экипаж SpaceX успешно вернулся на Землю. Участники миссии провели в космосе три дня. Команду возглавлял основатель платежной компании Shift4 Payments Джаред Айзекман. Он оплатил полет для себя и остальных членов команды, в которую вошли геолог Шиан Проктор, медик Хейли Арсено и ветеран ВВС США Крис Земброски.

Одной из целей полета было собрать 200 миллионов долларов для американской больницы St. Jude. По данным CNBC, к 18 сентября участники миссии смогли собрать чуть больше 160 миллионов. По завершении полета Маск заявил, что добавит к этой сумме еще 50 миллионов долларов.