Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.91
¥ 40.44
 58.93
 8.17
Нефть WTI 77.57
GOLD 1632.18
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19805.00

Медведев назвал «бессмысленным» расчет Запада повлиять на российскую власть

25.03.202208:45
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Расчеты западных стран повлиять на российскую власть, ограничивая российский бизнес, бессмысленные. Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

По его словам, в результате российский бизнес оказался без вины виноватым, поскольку никто из предпринимателей не может изменить позицию властей. «Если говорить о бизнесе, это тоже часть нашего общества и крупный бизнес в том числе — они, что называется, без вины виноватые. Давайте зададимся вопросом: а вообще хоть кто-нибудь из этого крупного бизнеса хоть в какой-то степени способен повлиять на малую толику, на йоту на позицию руководства страны? Вот говорю вам прямо: нет, никак», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

Зампред Совбеза пояснил, что у властей и бизнеса разные задачи. Руководство страны ориентируется прежде всего на интересы народа, а предприниматели управляют только своими компаниями. Поэтому расчеты Запада повлиять на власти РФ через бизнес «абсолютно бессмысленны, они просто глупые, дурацкие», считает он.

Медведев добавил, что слабое место антироссийских санкций — непонимание ментальности, «мироощущения русского человека». Западные страны своими ограничениями пытаются настроить граждан РФ против президента, рассчитывая, что в итоге «это выльется в какие-то неприятности для власти». Однако население, убежден зампред, в трудной ситуации готово стоять за государство и «быть проводником государственного курса». Ограничения и лишения сплачивают людей, а не разобщают, верит Медведев.

Накануне власти США расширили санкционный антироссийский список из-за ситуации на Украине. Вашингтон ввел ограничительные меры против 328 членов Госдумы и всей нижней палаты парламента РФ. Подчеркивается, что новые ограничения касаются как физических, так и юридических лиц в России. Под расширенные санкции, кроме 328 членов нижней палаты отечественного парламента, попали глава «Сбера» Герман Греф, а также основатели Совкомбанка братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

Кроме того, Соединенные Штаты ввели очередные санкции в отношении десятка предприятий оборонного сектора России. В частности, ограничения коснутся корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и ее главы Виктора Обносова.