Top.Mail.Ru
$ 61.03
£ 68.51
¥ 42.23
 61.76
 8.60
Нефть WTI 89.85
GOLD 1708.01
РТС 1024.56
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19995.20

«Металлоинвест» выделит на развитие Белгородской области 1,6 млрд рублей

01.04.202215:27
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. Фото: metalloinvest.com Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. Фото: metalloinvest.com

Компания «Металлоинвест», основным акционером которой является бизнесмен Алишер Усманов, инвестирует в развитие Белгородской области 1,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие культуры и спорта, формирование комфортной городской среды, а также на образование и здравоохранение.

В пятницу компания и правительство региона подписали программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2022 год. Общий вклад сторон составит 4,7 миллиарда рублей. Под документом стоят подписи генерального директора компании Назима Эфендиева и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Глава региона отметил, что стороны заключают соглашение и строят долгосрочные планы. По словам Гладкова, деньги вкладываются в «детей и людей, а значит, и в будущее региона».

Эфендиев, в свою очередь, подчеркнул, что ключевым приоритетом для «Металлоинвеста» является благополучие сотрудников и жителей городов.

«Вместе с регионом мы продолжаем инвестировать в решение наиболее актуальных для жителей Старого Оскола и Губкина вопросов, развивать существующие и создавать новые объекты социальной инфраструктуры, повышать качество жизни. Эффективная работа наших предприятий вносит важный вклад в устойчивое развитие Белгородской области», — цитирует генерального директора компании «Интерфакс».

Ранее сегодня на территории Белогородской области произошел пожар. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, он начался из-за авиаудара с вертолетов Вооруженных сил Украины. Гладков уточнил, что боевые машины зашли на территорию России на низкой высоте. От удара загорелись топливные резервуары. 

Позднее стало известно, что в селе Никольское Белгородской области упал артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны Украины.