Top.Mail.Ru

Мишустин сообщил о дефицитном бюджете на ближайшие три года

22.09.202215:29
Фото: Пресс-служба Правительства РФ Фото: Пресс-служба Правительства РФ

На протяжении ближайших трех лет российский государственный бюджет будет дефицитным. Так в четверг, 22 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он предоставил на заседании правительства информацию о бюджете на 2023–2025 годы. По словам главы кабмина, в 2022-м доходы составят 26 триллионов 130 миллиардов рублей. Как подчеркнул Мишустин, этот показатель существенно превышает значения за прошлый год.

Расходы бюджета окажутся на уровне 29 триллионов 56 миллиардов рублей.

«В течение всего периода бюджет будет дефицитным, основным источником его покрытия станут государственные заимствования», — цитирует Мишустина официальный сайт правительства страны.

Ранее премьер говорил, что в следующем году дефицит российского федерального бюджета прогнозируется на уровне 2% ВВП. В дальнейшем показатель будет снижаться — до 0,7% в 2025-м.

На заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период он сказал, что доходы бюджета в 2023 году оцениваются примерно в 26 триллионов рублей. В этой сумме уже учли предложения по дополнительным доходам, проработанным в соответствии с поручением президента.

Еще по теме