Top.Mail.Ru

На крупнейшего в России производителя трамваев подал в суд его основатель

09.12.202213:16
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва» Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Феликс Винокур подал в суд на предприятие «ПК Транспортные системы» (ПК ТС), которое основал. Бизнесмен просит взыскать с крупнейшего в России производителя трамваев задолженность по выплате действительной стоимости доли в уставном капитале, принадлежавшей ему.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Москвы сообщает РБК. Известно, что Винокур основал ПК ТС в 2013 году, став ее единственным владельцем. Однако в 2014 году 60% компании перешли к холдингу «Транскомпонент» (в настоящий момент входит в «Трансмашхолдинг»). С 1 февраля 2022 года Винокур передал оставшиеся 40% самой компании. В мае бизнесмен отошел от оперативного управления организацией.

Представитель ПК ТС отказался комментировать иск Винокура, сославшись на то, что компания уже не связана с основателем юридически. Сам же бизнесмен на запрос не ответил.

Ранее сообщалось, что подпавший под санкции Андрей Бокарев ушел с поста президента «Трансмашхолдинга». Он также перестал быть членом совета директоров компании.

В холдинге отметили, что корректировки в руководящем составе не окажут никакого влияния на соблюдение обязательств «Трансмашхолдинга». Аналогичное заявление было сделано и по поводу дочерних фирм холдинга.