Top.Mail.Ru

Названа частая причина отказа работодателей при поиске айтишников

28.09.202215:48
Фото: pexels.com Фото: pexels.com

24% IT-специалистов получают отказ в найме на работу по причине их интровертности. Это следует из исследования 1250 отказов при подборе айтишников, проведенного агентством Unicorn Search. 

В компании отметили, что работодатель обращает внимание на то, насколько человек готов контактировать с окружающими, говорит основательница Unicorn Search Дарья Баркова.

«Не так важно, сможет ли работодатель поболтать за чашечкой кофе с будущим сотрудником. Куда более важно, чтобы человек смог решить задачу, которую перед ним поставят, а также адекватно воспринимать обратную связь», — отметила она.

По ее словам, сейчас разработка продукта в IT-отрасли часто происходит в командах, и с коллегами придется взаимодействовать. Если специалист хочет расти по карьерной лестнице, то ему также придется много общаться, отметила Баркова.

«Важно понимать, что ярко выраженному интроверту едва ли будет комфортно в команде экстравертов и наоборот. В таком случае вы рискуете получить трудности в команде на пустом месте, а также нерешенные задачи бизнеса», — добавила она.

При этом, согласно результатам исследования, 21% отказов работодатели объясняют излишней «корпоративностью» кандидата. Неумение продать себя или переоценка своей рыночной стоимости стали причиной отказа 15% кандидатов. Такой же процент отказов преследует специалистов, которые «скачут» и не задерживаются долго на одном месте, сообщили в компании.