Top.Mail.Ru

Названа самая выгодная франшиза в России в 2022 году

14.11.202215:43
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Сеть магазинов низких фиксированных цен Fix Price считается наиболее выгодной франшизой в России в текущем году. При этом самой популярной признали компанию Ozon.

Согласно рейтингу Forbes, самой прибыльной франшизой в 2022 году в стране стала компания Fix Price. Предполагается, что инвестиции в открытие франчайзинговой точки составят 5,8 миллиона рублей. Проект оценили на 82,7 балла.

Вторую строчку заняла сеть «Додо Пицца». При этом известно, что на открытие пиццерии потребуется около 22 миллионов рублей. Ей присвоили 44,5 балла. За компанией следует Fit Service, он входит в раздел «Автосервис», на него придется выделить 6,3 миллиона.

Среди франшиз, инвестиции в которые не превысят пяти миллионов рублей за точку, на первом месте оказалась лабораторная служба «Хеликс». С вложениями до миллиона рублей самой выгодной стала детская кибершкола KIBERone. На нее, по подсчетам, надо будет выделить 400 тысяч рублей.

Самой популярной франшизой в этом году стала компания Ozon. Подчеркивается, что за первые девять месяцев открылось более 2600 партнерских пунктов выдачи заказов. Следующей в списке приведена сеть продуктовых магазинов «Авокадо», к ней добавилось 1230 новых магазинов.

Ранее, 30 августа, стало известно, что Ozon вышел на турецкий рынок и открыл представительство в Стамбуле. Данный офис стал первым подразделением организации за рубежом, не считая СНГ.