Top.Mail.Ru

Названы запросившие для сотрудников бронь от мобилизации отрасли

26.09.202212:22
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва» Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Пилоты, диспетчеры, моряки и граждане, которые заняты в производстве электроники, стараются получить бронь от частичной мобилизации. Об этом сообщили журналисты со ссылкой на представителей различных отраслей и данные из документов.

Так, на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина было направлено письмо от Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). В организации подчеркнули, что просят освободить своих сотрудников от призыва в рамках частичной мобилизации.

С прессой по аналогичному поводу поговорил президент профсоюза летнего состава Мирослав Бойчук. По его словам, совместно с Минтрансом будет создан список работников отрасли, которые не должны попасть под частичную мобилизацию. Это позволит продолжить работу большинству гражданских летчиков.

По поводу действий профсоюза моряков рассказал его глава Игорь Ковальчук.

«Призыв может затронуть до 40% членов экипажей российских судов, но заменить специалистов, на подготовку которых уходит по семь-десять лет, практически некем»,— цитирует Ковальчука «Коммерсант».

Кроме того, в скором времени с такими же просьбами выступят представители объединений российских и зарубежных фармацевтических компаний.

Частичная мобилизация в России была объявлена указом президента Владимира Путина от 21 сентября. В Минобороны говорили, что на службу призовут 300 тысяч россиян из числа резервистов.

Как стало известно ранее, россиянам, попавшим под частичную мобилизацию, предложили единовременно выплачивать по 300 тысяч рублей. Такая инициатива поступила от депутатов от «Единой России» и КПРФ.

Госдума рассмотрит данный законопроект.

Еще по теме