Top.Mail.Ru

Названы самые недооцененные города России

18.05.202014:44

Американская версия журнала Forbes опубликовала статью, в которой рассказывается о самых недооцененных городах России. Среди них Екатеринбург, Мурманск, Элиста, Псков и Хабаровск. 

Согласно статье, Екатеринбург — «третья столица», а также культурный центр страны. По мнению автора публикации – журналиста Джареда Ранахана, уральский город представляет собой «окно в Азию». В качестве важной религиозной достопримечательности он назвал храм Всех Святых.

Мурманск вошел в этот список, поскольку в нем можно увидеть различные природные явления, в том числе северное сияние, отмечается в материале. 

Столица Калмыкии — город Элиста является единственным населенным пунктом в Европе, в котором буддизм преобладает над другими религиями, пишет журналист. В городе располагается множество богато украшенных буддийских храмов, также в нем живет большое количество любителей шахмат.

Говоря о Пскове, автор статьи напоминает, что этот город считается одним из древнейших в России. Таким образом, Псков рекомендуется к посещению исследователям древнерусской истории. В нем находится большое количество многовековых церквей, кроме того, там сохранились городские стены, построенные около 500 лет назад.

Примечательность Хабаровска, по мнению журналиста, заключается в том, что он располагается недалеко от границы с Китаем. В городе из-за близости с Восточной Азией возникла особенная кулинарная культура. Летом в городе рекомендуется погулять по набережной реки Амур. 


Еще по теме