Top.Mail.Ru

Названы владельцы самых дорогих квартир в Москве

20.01.202212:22
Фото: Radisson Collection Hotel, Moscow Фото: Radisson Collection Hotel, Moscow

Стали известны владельцы самых дорогих квартир в Москве, по которым проводились сделки в 2021 году. Среди них — Ольга Михельсон, Анвар Абдуллаев и Дмитрий Десятников.

На первом месте среди самого дорогого жилья оказался пентхаус Ольги Михельсон, проанализировала данные Росреестра газета «Ведомости». Пентхаус расположился на седьмом этаже в жилом комплексе «Пречистенка, 13», квадратный метр в котором стоит 2,1 миллиона рублей. Таким образом, его стоимость может составлять 2,2 миллиарда рублей. Пентхаус возник после объединения трех соседних квартир, прежним владельцем которых значился Леонид Михельсон. Так же зовут председателя правления газодобывающей компании «Новатэк».

Вторую строчку рейтинга занял пентхаус площадью 508 квадратных метров в здании гостиница «Украина». Он расположился на трех этажах сталинской высотки — с 11-го по 13-й. С мая прошлого года квартира принадлежит Анвару Абдуллаеву. Так же зовут предпринимателя, совладельца нескольких фирм, самая крупная из которых — «Евразия компания». В настоящее время объект снова выставлен на продажу за 1,7 миллиарда рублей.

Тройку лидеров рейтинга замыкает квартира площадью 440 квадратных метров в комплексе «Гранатный палас» в Пресненском районе Москвы. Стоимость квадратного метра здесь, по данным риелторских агентств, превышает 2,8 миллиона рублей. Владельцем жилья с октября прошлого года значится Дмитрий Десятников. Так же зовут совладельца ООО «Паритет», которое в 2020 году заработало 10,2 миллиона рублей и получило 6,4 миллиона рублей убытков, следует из данных СПАРК. Также Десятников являлся совладельцем ООО «Сириус А», которое в настоящее время находится под контролем кипрской Suntrax Group Limited. Эта компания была прежним владельцем квартиры.

В прошлом году в сегменте премиального жилья столицы наблюдался настоящий рывок, отмечают «Ведомости». С элитным жильем дороже одного миллиона долларов было совершено 1430 сделок, на которые потрачено примерно 202 миллиарда рублей. Это новый исторический рекорд совокупного годового бюджета сделок. При этом большая часть пришлась на первичный рынок — 128 миллиардов рублей, а 74 миллиарда рублей — на вторичку. Как рассказал газете директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев, на первичный рынок пришлось даже больше — примерно 150 миллиардов рублей.

Еще по теме