Top.Mail.Ru

Неизвестные обокрали итальянскую виллу Тинькова

18.11.202211:15
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Неизвестные обокрали виллу российского бизнесмена Олега Тинькова в Форте-дей-Марми в Тоскане. Инцидент произошел в ночь на 17 ноября.

Об этом пишут итальянские СМИ. По их данным, преступники взломали систему охраны, вскрыли два сейфа и вынесли из виллы драгоценности, часы и другие дорогостоящие вещи.

Издание Adnkronos утверждает, что кражу обнаружил сторож-смотритель. Итальянская полиция уже приступила к расследованию инцидента. Ущерб, нанесенный грабителями, превышает несколько сотен тысяч евро, сообщает Messagero.

Уточняется, что в момент происшествия вилла пустовала. Тиньков с семьей, по данным СМИ, находился в это время в Мексике.

Между тем на сутки раньше, 16 ноября, неизвестные ограбили еще одну виллу основателя Тинькофф Банка, также расположенную в Форте-дей-Марми. Однако в этом случае преступников спугнула супружеская пара украинских финансистов, арендующая у российского бизнесмена дом.

По записям с камер видеонаблюдения полиции удалось установить, что грабителей  было трое. Украденные предметы роскоши они уносили в больших черных мешках.

В апреле основатель Тинькофф Банка раскритиковал специальную военную операцию на Украине. Позже он заявил, что российские власти вынудили его «за копейки» продать долю в TCS Group.

В конце октября Тиньков сообщил о решении выйти из российского гражданства. Однако вскоре удалил пост, в котором рассказывал об этом. Причину этих действий предприниматель не озвучил.