GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Немерюк разъяснил, как будут создаваться «бесковидные» рестораны

18.06.202115:21
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Рестораны Москвы сами будут создавать свободные от коронавируса зоны, а затем сообщать об этом властям. Об этом заявил первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы, руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Это будет заявительный порядок. Они внедряют (свободные от COVID-19 зоны — прим. ред.) и уведомляют нас, что они хотят сделать COVID-FREE. Мы приходим, смотрим, проверяем, как они работают, насколько жестко следят за этими ограничениями», — пояснил он в беседе с «Интерфаксом».

Немерюк добавил, что перечень «бесковидных» ресторанов появится на mos.ru. Также его разместят на сайте департамента торговли и услуг и портале i.moscow. Если при проверке «бесковидного» заведения выявят нарушения при работе таких зон, ресторан исключат из перечня. После этого он начнет работать в обычном режиме.

О появлении в Москве так называемых «бесковидных» ресторанов ранее сообщил мэр Сергей Собянин. Он заявил, что этот эксперимент запустят 19 июня. Все сотрудники в таких ресторанах будут привиты, а попасть в заведение можно будет, предъявив сертификат о вакцинации.