Top.Mail.Ru

Новак сообщил, что россияне уже могут подавать заявки на газификацию домов в СНТ

17.04.202419:57
Фото: ПАО «Газпром» Фото: ПАО «Газпром»

Россияне уже могут подавать заявки на газификацию домов в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) в газифицированных населенных пунктах. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил вице-премьер Александр Новак.

Член кабмина отметил, что постановление по догазификации СНТ, находящихся в границах населенных пунктов, подписанное премьером Михаилом Мишустиным, вступило в силу 17 апреля, сообщает ТАСС.

«Таким образом, граждане, проживающие в СНТ в газифицированных населенных пунктах, уже с сегодняшнего дня имеют возможность подавать заявки в газораспределительные организации», — подчеркнул Новак.

Вице-премьер пояснил, что работу по определению сроков, согласованию планов-графиков с Единым оператором газификации по подведению газа в СНТ власти регионов должны завершить до 1 июля.

Ранее Александр Новак сообщил, что российские власти намерены обеспечить социальную газификацию новых регионов РФ с июля этого года. Об этом он рассказал на заседании Госсовета РФ по направлению «Энергетика». Вице-премьер добавил, что общее финансирование по программе развития ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей до 2025 года составляет 229 миллиардов рублей. По его словам, половину расходов возьмут на себя компании ТЭК.


Еще по теме