Top.Mail.Ru

Новостной агрегатор экс-главы «Яндекс.Новостей» внесли в реестр запрещенных сайтов

25.08.202217:49
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Роскомнадзор внес новостной агрегатор бывшего главы «Яндекс.Новостей» Льва Гершензона в реестр запрещенных сайтов. Кроме того, портал был заблокирован. Об этом в четверг, 25 августа, сообщил сам Гершензон.

Агрегатор внесли в список запрещенных сайтов по требованию Генеральной прокуратуры. Гершензон анонсировал запуск проекта три дня назад. В четверг он объявил, что «бета-версия входит в следующую стадию».

«Теперь на территории РФ нас можно читать только из-под VPN. Я и не надеялся, что нам дадут поработать свободно целых три дня — видимо, август и сезон отпусков», — написал бывший глава «Яндекс.Новостей» в социальных сетях, его пост цитирует портал Inc.

Анонсируя проект, Гершензон говорил, что задача новой команды состоит в том, чтобы показывать главные события дня и по каждому из них давать краткие сведения. Также в The True Story будут предоставлять ссылки на разные материалы СМИ, освещающие то или иное событие.

Как стало известно ранее, поисковики теперь обязаны маркировать TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest как нарушителей российского законодательства. С таким заявлением выступил Роскомнадзор.

По словам представителей ведомства, компании не соблюдают установленный законом порядок удаления запрещенных сведений.