GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Новую вспышку COVID-19 в Китае связали с рейсом из России

30.07.202110:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Новая вспышка коронавируса, зафиксированная в китайском городе Нанкине, связана с авиарейсом из России. Первой заразившейся оказалась уборщица, которая обрабатывала самолет, прилетевший из страны.

Такие данные приводит Paper со ссылкой на заявления, сделанные на пресс-конференции городского центра по контролю и профилактике заболеваний. В ходе нее стало известно, что вспышка заболевания началась с уборщицы, которая 10 июля проводила санитарную обработку салона самолета авиакомпании Air China. Предполагается, что она нарушила правила личной дезинфекции, что привело к инфицированию контактировавших с ней людей.

О том, что в Нанкине зафиксирована локальная вспышка COVID-19, стало известно 20 июля. Тогда положительный тест сдали сотрудники городского международного аэропорта Лукоу. На следующий день в городе запустили кампанию массового тестирования на коронавирус. Местных жителей попросили не покидать город без особой необходимости. 

По состоянию на 29 июля в Нанкине выявлено 185 случаев заражения. Местный аэропорт временно не обслуживает как внутренние, так и международные рейсы.