Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Отельеры Крыма попросили о поддержке властей на фоне отмены рейсов

07.05.202212:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Крымские отельеры пожаловались на низкое количество бронирований на летний сезон-2022. В среднем оно не превышает 40%, сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

«На лето отели загружены пока на 40-45%, а в некоторых объектах бронирования доходят до 60%, но пока с ожиданием туристами того, что авиасообщение с Крымом откроют», — приводит слова Волкова РИА «Новости». Он также рассказал о массовой отмене туристами бронирований на май и июнь, связанной с отменой рейсов авиакомпаниями.

Отельерам полуострова нужна срочная поддержка властей, заметил Волков. Хорошей мерой, по его словам, могла бы стать отправка в Крым сотрудников госкорпораций и госкомпаний — с субсидированием поездок от правительства. Другой предложенный им вариант — оказание владельцам отелей прямой финансовой поддержки.

По словам главы ОСИГ, туриндустрия полуострова прогнозирует в 2022 году очень слабый сезон. 

Росавиация в начале месяца в очередной раз продлила до 13 мая режим ограничения полетов на юге и в центральной части страны. Все еще ограничены полеты в воздушные гавани Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Элисты, Анапы, Симферополя и Ростова-на-Дону. Отечественным перевозчикам Росавиация рекомендует в качестве альтернативы использовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Полеты в 11 аэропортов приостановлены с момента начала российской спецоперации на Украине. С тех пор ограничения несколько раз продлевались.

Ранее «Компания» рассказывала о самых популярных направлениях для отдыха россиян в майские праздники. По данным туроператоров, почти половина всех путевок пришлась на Сочи. Большой популярностью пользуются также туры в Казань, Санкт-Петербург и Тюмень, а лидером среди всех направлений отдыха, включая зарубежные, по-прежнему остается Турция.