Top.Mail.Ru

Песков оценил вероятность возобновления переговоров между Россией и Украиной

08.08.202213:26
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Москва не находит предпосылок для возобновления переговорного процесса с Киевом. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 8 августа.

«Здесь я могу только констатировать: в настоящий момент нет ни переговоров, ни предпосылок к ним», — таким образом он ответил на вопрос журналистов, есть ли сейчас возможность для продолжения переговоров с Украиной.

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским может состояться только после выполнения сторонами «домашней работы», подчеркнул представитель Кремля. Его слова передает РИА «Новости».

Ранее готовность организовать встречу для глав двух государств выразил президент Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, Анкара планирует и дальше вести диалог с Москвой. Таким образом, страна хочет внести вклад в восстановление глобального мира.

На прошлой неделе, 5 августа, Песков заявил, что Франция является для России недружественным государством. Такой статус он объяснил политикой Парижа и «действиями, которые он предпринимает в отношении нашей страны». Он также подчеркнул, что это — главная причина длительного отсутствия телефонных переговоров между Путиным и французским президентом Эмманюэлем Макроном.