GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Песков рассказал о самочувствии Путина после ухода на карантин

14.09.202112:44
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин после обнаружения в его окружении заболевших COVID-19 сдал тест. Он заверил, что глава государства здоров. 

«Он абсолютно здоров», — процитировал ТАСС представителя Кремля. 

Песков добавил, что среди контактов главы государства было несколько зараженных. Он не стал уточнять, кем приходятся президенту заразившиеся. В Кремле, по его словам, этой информацией обладают. Представитель Кремля также затруднился ответить на вопрос журналистов, были ли эти люди привиты. 

«Мы с вами знаем, что вакцина гарантированно защищает вас от тяжелых случаев заболевания, но тем не менее [заболеть] возможно», — добавил Песков. 

По его словам, самоизоляция не повлияет непосредственно на работу президента, только на его участие в очных мероприятиях в течение некоторого времени. Глава государства примет участие в саммитах Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности дистанционно. 

Президент на время карантина будет работать из Ново-Огарево, добавил Песков. 

Владимир Путин сообщил 14 сентября, что уходит на карантин из-за случаев заражения коронавирусом в его окружении. О том, что ему придется соблюдать режим самоизоляции, глава государства предупредил еще накануне. 

«Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется», — заявил президент во время общения с паралимпийцами в Кремле.

Однако его пресс-секретарь уточнил, что Путин, говоря о возможности ухода на карантин, «выражался образно».