Top.Mail.Ru

Продажи парфюма с феромонами выросли в России почти в четыре раза

22.11.202217:37
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В 2022 году спрос на духи с феромонами в России вырос почти в четыре раза. С января по сентябрь жители страны купили 1,6 миллиона флаконов таких ароматов. При этом за аналогичный период прошлого года было продано всего 414 тысяч упаковок.

Данные системы маркировки товаров «Честный знак» приводит пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Релиз имеется в распоряжении «Компании». В документе отмечается, что наибольший интерес к духам с феромонами в 2022 году был зафиксирован в третьем квартале. За это время россияне приобрели 600 тысяч флаконов.

В пресс-службе ЦРПТ подчеркивают, что почти весь объем духов с феромонами производится внутри РФ (2,4 миллиона упаковок). Из-за рубежа привезли всего 2,3 тысячи флаконов парфюма.

Ранее в ЦРПТ сообщали, что в течение трех месяцев (январь — март) в России выявили более 700 тысяч нарушений в парфюмерной отрасли. Объем продукции ненадлежащего качества оказался эквивалентен 1,1 миллиарда рублей. Некоторые участники оборота допустили десятки тысяч нарушений.