$ 70.93
 77.94
£ 87.21
¥ 65.85
 73.15
Нефть WTI 12.23
GOLD 1706.91
РТС 1231.93
DJIA 24995.11
NASDAQ 9340.22

Путин допустил сокращение нерабочих дней в апреле

07.04.202016:12

Президент России Владимир Путин заявил, что намерен посоветоваться со специалистами о возможности сократить число нерабочих дней в апреле. При этом он отметил, что пик эпидемии вируса в стране еще не пройден.

«Очень важно услышать ваше мнение, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу», — сказал президент в Ново-Огарево на совещании с экспертами по борьбе с коронавирусом (трансляцию вел телеканал «Россия 1»). Также Путин сообщил, что хочет услышать мнение о перспективах создания вакцин от COVID-19.

По словам президента, пик эпидемии в России еще не пройден. Он отметил, что сейчас крайне важно избегать чужих ошибок и учиться на своих. После окончания эпидемии властям нужно сделать все необходимое для восстановления экономической активности. «Все наши решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Главное — это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности», — добавил Владимир Путин.

Обсуждение проходит в формате видеоконференции. В совещании вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минпромторга Денисом Мантуровым, главой Минздрава Михаилом Мурашко, помощником президента Максимом Орешкиным принимают участие ученые и профессионалы, которые занимаются вопросами борьбы с вирусом, в том числе разработкой вакцин, поиском схем медикаментозного лечения.