$ 76.84
 87.04
£ 104.61
¥ 67.13
 83.85
GOLD 1813.78
РТС 1367.45
DJIA 35368.47
NASDAQ 14506.90
BTC/USD 42425.30

Путин предложил продлить возмещение банковской комиссии МСП на полгода

30.11.202115:20
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Президент России Владимир Путин предложил продлить порядок возмещения банковской комиссии для малого и среднего предпринимательства как минимум на полгода. Об этом глава государства заявил на заседании ежегодного инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет».

Это касается продажи товаров и услуг физическим лицам. «Для субъектов малого и среднего предпринимательства сейчас возмещается банковская комиссия при продаже товаров и услуг физическим лицам. Такой порядок, удобный для бизнеса и выгодный для потребителей, предусмотрен до конца текущего года. Считаю, что нужно продлить его как минимум на полгода», — сказал президент.

Правила возмещения затрат на банковские комиссии при использовании системы быстрых платежей были утверждены постановлением правительства летом этого года. Решение о компенсации позволяет бизнесу экономить на платежах за обслуживание безналичных расчетов. При этом возмещение доступно только малому и среднему бизнесу, возврат получат те, кто с 1 июля по 31 декабря получал от физлиц оплату через СБП.

Ранее сообщалось, что Центробанк расширит права нефинансовых и некредитных финансовых организаций. Они смогут инициировать переводы с банковских счетов клиентов, самостоятельно осуществлять их, принимать безналичные средства и открывать электронные кошельки для среднего и малого бизнеса. Данная информация содержится в докладе регулятора «Совмещение видов деятельности на финансовом рынке».

Еще по теме