Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19291.50

Путин заявил о пользе для России от ухода иностранных компаний

04.03.202216:52
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Иностранные партнеры, которые отказываются от сотрудничества с Россией, в первую очередь вредят себе, а не стране. Так в пятницу заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что России в итоге приобретет новые компетенции и останется в выигрыше. По словам главы государства, страна все равно решит задачи, которые перед ней стоят.

«Если кто-то не хочет с нами сотрудничать в рамках единой кооперации и сам себе наносит ущерб таким образом, он нанесет ущерб, конечно, и нам. Но в чем? Просто нам придется сдвинуть некоторые проекты чуть вправо, приобрести дополнительные компетенции», — подчеркнул Путин в ходе церемонии поднятия флага на новом российском пароме. Президент участвовал в мероприятии онлайн.

На фоне проведения РФ специальной операции на территории Украины, которая идет уже больше недели, десятки зарубежных компаний приостановили свою работу в стране или же решили уйти с российского рынка.

Сегодня стало известно, что Porsche остановила поставки своих автомобилей в Россию из-за ситуации вокруг Украины. Накануне выяснилось, что поставки автомобилей Toyota и Lexus в РФ временно приостановлены. Это вызвано проблемами с поставками комплектующих. В «Тойота Мотор» уточнили, что возобновят ввоз автомобилей, как только будут восстановлены цепочки поставок.

Также в РФ временно прекратил работать американский сервис бронирования жилья Airbnb, немецкий концерн Volkswagen решил остановить производство своих машин и не только.

Еще по теме