GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Ректору «Шанинки» предъявили обвинение в хищении 21 млн рублей

19.10.202113:03
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергею Зуеву предъявили обвинение в хищении 21 миллиона рублей, заявил его адвокат Сергей Севрук.

«Сегодня предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», ― сообщил он РИА «Новости». Свою вину Зуев не признает.

Силовики задержали Зуева на прошлой неделе. Он проходит по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Тогда сообщалось, что Зуева допросили в качестве подозреваемого в хищении свыше 21 миллиона рублей у Фонда новых форм развития образования. Его возглавляла Марина Ракова.

После допроса ректора «Шанинки» доставили в изолятор временного содержания. 13 октября Тверской райсуд отправил его под домашний арест до 7 декабря, однако прокуратура обжаловала это решение. Она настаивает на том, чтобы Зуева отправили в СИЗО, передает «Интерфакс».

Сергей Зуев ― профессор и специалист по менеджменту в культурной сфере. «Шанинка», которую он возглавляет, входит в список главных гуманитарных вузов России. Кроме того, Зуев является директором Института общественных наук РАНХиГС.

Еще по теме