Top.Mail.Ru

Замминистра обороны Иванов задержан за взятку в Москве

24.04.202408:34
Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com

Замминистра обороны Тимур Иванов задержан по подозрению во взятке в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет заключения, если вина будет доказана.

Следствие 24 апреля намерено выступить с ходатайством в суде об аресте вип-чиновника, сообщил «Коммерсант». Если расследование будет вести военный СК, то ходатайство рассмотрит 235-й гарнизонный военный суд Москвы, если гражданский — то Басманный.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Верховному главнокомандующему Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу было незамедлительно доложено о следственно-оперативных действиях в отношении Иванова. Он был назначен замминистра в 2016 году, до этого возглавлял «Оборонстрой».

Иванов отвечал за организацию управления имуществом, расквартирование войск, жилищное и медицинское обеспечение, закупку товаров, работ и услуг в рамках гособоронзаказа. Также он курировал инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов Минобороны.

Примечательно, что в день задержания — 23 апреля — Иванов участвовал в коллегии министерства, посвященной развитию Ленинградского и Московского военных округов.

Ранее сообщалось о рекордной взятке в пять миллиардов рублей, которую инкриминируют сотрудникам МВД секретного управления «К». Они сбежали из страны и могут находиться в Дубае.

Еще по теме