Top.Mail.Ru

Российские бизнесмены стали чаще открывать счета в странах Персидского залива

16.05.202414:08
Фото: Екатерина Чеснокова / фотохост-агентство РИА Новости Фото: Екатерина Чеснокова / фотохост-агентство РИА Новости

Российские предприниматели, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью, стали чаще открывать счета в странах Персидского залива. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин на полях международного экономического форума «Россия — исламский мир: KazanForum».

«В последнее время среди российских предпринимателей стало популярно открытие счетов для компаний в государствах Персидского залива. Трудности работы с банками возникают и тут, но в меньших масштабах по сравнению с Турцией», — цитирует Катырина РИА «Новости».

Он отметил, что в ситуации с Турцией проблему с платежными переводами пытаются решить, однако перебои во многом сохраняются. Как правило решения находятся, «если бизнес не под санкциями, а в управление не вовлечены топ-менеджеры крупных российских компаний или банков».

Ранее Reuters сообщал, что крупные банки Китая отказываются от финансирования операций, связанных с Россией. В сложившейся ситуации часть китайских компаний обращается к небольшим банкам и изыскивает иные каналы финансирования. Для осуществления платежей экспортеры рассматривают возможности сотрудничества с валютными брокерами, а крупным банкам из-за западных санкций, требуются месяцы для проведения платежей.

Еще по теме