GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Российский стартап по изучению английского языка привлек $1 млн от фонда Leta Capital

08.04.202012:26

Российский венчурный фонд LETA Capital инвестировала 1 миллион долларов в компанию MyBuddy.ai, занимающуюся обучением детей английскому языку. LETA Capital назвала вложения в сферу EdTech одной из стратегических направлений своей деятельности.

«В настоящее время в портфеле фонда уже представлен ряд стремительно развивающихся стартапов, поставляющих сервисы интерактивного обучения на рынки США, Европы, Азии и Латинской Америки. Это компании Cerevrum, Devar и NovaKid», — говорится в пресс-релизе компании (есть в распоряжении журнала «Компания»).

Компания MyBuddy позволяет детям изучать английский язык с помощью виртуальных учителей и искусственного интеллекта. Стартап по данным венчурного фонда стал первой в истории российской командой, получившей Первую премию за инновации на международном конкурсе образовательных технологий GESA 2019 (Global Edtech Startup Award) в Лондоне. С момента запуска весной 2018 года приложение Buddy уже скачали более одного миллиона пользователей во всем мире.

LETA Capital отметила, что с ее помощью MyBuddy.ai «планирует совершить революцию на рынке преподавания английского языка при помощи искусственного интеллекта». В начале этого года компания объединилась с калифорнийской компанией Edwin, также занимающейся разработкой виртуальных учителей.

Венчурный фонд LETA Capital инвестирует в разработчиков ПО для B2B и B2C, фокусируясь на наиболее перспективных рынках. Приоритетными для текущего активного фонда являются проекты в области корпоративного SaaS, технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, робототехники, VR/AR. В портфеле фондов под управлением – более 20 компаний.