Top.Mail.Ru

Руководителем «дочек» Intel в России стал Олег Абашев

27.11.202217:15
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Две российские «дочки» компании Intel, являющейся одним из самых крупных производителей процессоров в мире, возглавил Олег Абашев. Об этом стало известно в воскресенье, 27 ноября.

Соответствующую информацию публикует «Коммерсант» (со ссылкой на ТАСС). Абашев возглавил «Интел А/О» и «Интел технолоджис» вместо Натальи Галян. При этом в реестр юрлиц изменения были внесены 9 ноября.

Американская компания Intel,  разработчик и производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, в марте заявила о прекращении поставок своей продукции в РФ и Белоруссию. Месяц спустя, в начале апреля, компания объявила о приостановке работы в России и прекращении всех деловых операций. Причиной была названа российская спецоперация на Украине.

В Intel подчеркивали, что стремятся поддержать всех своих сотрудников, включая трудоустроенных в России. Сотрудников центра разработки в Нижнем Новгороде отправили в корпоративные отпуска с сохранением зарплаты. Всего в РФ весной насчитывалось около 1,2 тысячи представителей компании.

В июле стало известно, что ряд иностранных компаний, включая Intel, получили лицензию на российское ПО для распознавания лиц FindFace компании NTechLab.