Top.Mail.Ru
$ 60.43
£ 74.02
¥ 45.59
 64.31
 9.00
Нефть WTI 92.57
GOLD 1786.88
РТС 1118.40
DJIA 33309.51
NASDAQ 12854.80
BTC/USD 24345.00

«Сбер» и ВТБ перестали проводить переводы в валюте в другие банки России

21.06.202212:47
Фото: pixabay Фото: pixabay

Клиенты Сбербанка и ВТБ больше не могут переводить валюту на счета в других российских банках. Теперь перевод возможен только при конвертации средств в рубли.

«На данный момент переводы в валюте в другие банки РФ приостановлены в связи со сложившейся ситуацией», — рассказал Frank Media сотрудник колл-центра ВТБ. Его коллега пояснил, что перевести валюту в другой банк можно, предварительно конвертировав средства в рубли. При этом перевод валюты на валютный счет невозможен. 

Вскоре аналогичная новость поступила из Сбербанка. Сотрудник колл-центра кредитной организации сообщил, что валютные переводы между банками, даже внутри России, «могут быть ограничены в связи с текущей ситуацией».

«Банк не может гарантировать то, что валютный перевод в другой банк у вас пройдет. Только если конвертировать деньги в рубли и уже в рублях их переводить», — приводит его слова «Прайм».

Как долго будут действовать ограничения, сотрудники «Сбера» не уточнили. В ВТБ сроки действия ограничений также не привели.  

В конце февраля банк ВТБ попал под санкции США. Его внесли в список SDN (specially designated nationals). Это значит, что всем американцам и юрлицам США запрещено иметь дело с кредитной организацией. В начале апреля банк также попал под блокирующие санкции Евросоюза. Помимо этого, против него действуют ограничения со стороны Японии, Австралии, Великобритании, Южной Кореи, Канады, Сингапура и Швейцарии.

Сбербанк также находится под санкциями США. Американским контрагентам запрещено иметь экономические отношения с кредитной организацией. В начале апреля власти Соединенных Штатов также включили «Сбер» в список SDN. Помимо этого, против него действуют санкции Великобритании, Новой Зеландии, Японии и других стран.