Top.Mail.Ru

«Сбер» сообщил о дефиците кадров в области кибербезопасности в России

01.12.202212:36
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

По оценкам Сбербанка, нехватка кадров в области кибербезопасности в России выросла до 100 тысяч человек. Два года назад показатель составлял 20 тысяч.

Об этом рассказал журналистам зампред правления банка Станислав Кузнецов. Представитель «Сбера» также указал на необходимость усиливать преподавательский состав в учебных заведениях. Об этом пишет «Интерфакс».

«Это (информационная безопасность — прим. ред.) сейчас одно из приоритетных направлений в области образования. Нам представляется, что всем им (вузам — прим. ред.) можем в этом направлении, крупные компании нашей страны, оказать помощь, поддержку», — заявил Кузнецов.

После начала спецоперации на Украине в России значительно возросло число хакерских атак и иных киберугроз. На этом фоне компании были вынуждены увеличить расходы на специалистов в области кибербезопасности. Среди популярных запросов — гарантия безопасности объектов с помощью антидронов или программно-аппаратных комплексов в воздушном пространстве и проверка ресурсов на использование чужих брендов.