Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.61
¥ 40.36
 58.93
 8.14
Нефть WTI 78.86
GOLD 1628.51
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19117.40

«Сбер» упростит бизнесу уплату налогов

01.07.202211:14
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

У Сбербанка появился сервис, призванный упростить процесс уплаты налогов для бизнеса. Банк запустил сервис для автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН).

Сервис запустили в интернет-банке «Сбербизнес». С его помощью предприниматели смогут подавать заявление для перехода на АУСН, получать информацию о налоговых начислениях, а затем проводить оплату в несколько кликов.

«Кроме того, сервис позволяет возложить на банк часть функций налогового агента, например, при исчислении налога на доходы физических лиц за своих работников», — сообщили «Компании» в пресс-службе Сбербанка.

Новым сервисом смогут воспользоваться клиенты банка из Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. В этих регионах Федеральная налоговая служба (ФНС) проводит эксперимент по внедрению специального налогового режима. ФНС будет самостоятельно назначать сумму налога на основании данных, которые банк или налогоплательщик передадут через кассу или личный кабинет.

Внедрение новой системы позволит небольшим компаниям, которые обслуживаются в Сбербанке, снизить издержки, заявил зампред правления кредитной организации Анатолий Попов. По его словам, сервис позволит бизнесу «почти полностью отказаться от отчетности, а в отдельных случаях и от услуг бухгалтера и кадрового работника, а также сэкономить за счет нулевых ставок по страховым взносам».

Ранее сообщалось, что Сбербанк работает над системой, которая компенсирует отключение банка от международной платежной системы SWIFT. По словам главы банка Германа Грефа, систему могут создать в течение ближайшего года.

Еще по теме