Top.Mail.Ru

Сечин пообещал рост и выплату дивидендов «Роснефти»

15.09.202217:26
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

По итогам первых шести месяцев текущего года «Роснефть» увеличила чистую прибыль, которая относится к акционерам. Показатель вырос на 13%, до 432 миллиардов рублей, сообщили представители компании.

Долговые обязательства «Роснефти», напротив, сократились на 12%, говорится в отчетности за первое полугодие. Также в документе приводятся слова председателя правления и главного исполнительного директора компании Игоря Сечина. Он заявил, что «Роснефть» может увеличить дивиденды по итогам года, а также выплатить промежуточные дивиденды.

«Финансовые результаты за первое полугодие формируют надежную основу для промежуточных дивидендов и дальнейшего роста суммарных выплат по итогам года», – цитируют Сечина «Ведомости».

Он добавил, что дивиденды, в частности, уже получила британская BP (владеет 19,75% в «Роснефти»). Прежде она намеревалась избавиться от российских активов, но этот шаг пока не сделан.

Как стало известно ранее, по результатам общего годового собрания акционеры «Роснефти» одобрили рекомендацию совета директоров о выплате рекордных дивидендов за 2021 год. Сумма выплат составит 441,5 миллиарда рублей.

Показатель составляет половину чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), относящейся к акционерам ПАО «Роснефть».