Top.Mail.Ru
$ 51.13
£ 64.48
¥ 38.75
 55.10
 7.86
Нефть WTI 113.97
GOLD 1815.57
РТС 1437.95
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 20067.00

Сенатор Клишас признал полный провал импортозамещения

19.05.202214:21
Фото: Совет Федерации РФ Фото: Совет Федерации РФ

В реальности в России программа импортозамещения полностью провалена. Успех существует исключительно в рамках отчетностей отраслевых ведомств. С таким заявлением выступил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Таким образом чиновник ответил на слова председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова. Тот, в свою очередь, подчеркнул, что программа импортозамещения провалена частично. По мнению Кабанова, «некоторые руководители» сейчас не полностью понимают, что делать и что вообще происходит. Люди, о которых идет речь, хотят, считает председатель комитета, пересадить Россию на «китайскую иглу». Они не желали добиваться экономической независимости страны, написал Кабанов в Telegram.

Свое мнение о программе импортозамещения высказал и сенатор Клишас. Он заявил, что она провалена полностью, и согласился с Кабановым.

«Совершенно верно. Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах», — написал Клишас в Telegram.

Ранее о перспективах российской экономики говорил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отмечал, что в случае, если антироссийские санкции сохранятся на действующем уровне, на перестройку экономики РФ уйдет более двух лет.

Гражданам России, подчеркивал Кудрин, придется перестраиваться в течение многих лет. Он аргументировал это тем, что сейчас уже речь идет об импортозамещении целого ряда товаров. И экономике нужна будет перестройка.