Top.Mail.Ru

Шойгу раскрыл численность украинских войск у границ ДНР и ЛНР

21.02.202217:40
Фото: Министерство обороны РФ Фото: Министерство обороны РФ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) сосредоточили на границах Донецкой и Луганской народных республик более 59 тысяч военных. Об этом в ходе внеочередного заседания Совбеза РФ заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В общей сложности 59,3 тысячи военнослужащих, которые сосредоточены у границ Луганской и Донецкой области. В результате ваших переговоров, долгих и продолжительных, по выполнению мер безопасности войска и особенно тяжелая техника должны были быть отведены хотя бы на расстояние выстрела, но сейчас она обратно подведена», — сообщил Шойгу, выступая перед президентом Владимиром Путиным.

Шойгу отметил, что украинские военные ведут прицельный огонь, они «понимают, куда бьют». У границ сосредоточены пусковые установки «Точка У», 345 танков, 2160  боевых бронированных машин, 160 систем залпового огня, в том числе установки «Смерч».

Также глава Минобороны отметил, что у Киева есть оборудование, специалисты и технологии для создания ядерного оружия. В этой связи планы Украины вернуть статус ядерной страны опасны.

21 февраля Владимир Путин созвал внеочередное заседание Совбеза. На нем президент выслушает мнение его участников о ситуации на Украине. Также будет поднят вопрос признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Ранее о положительном решении по этому вопросу Путина попросили глава ЛНР и ДНР.

Еще по теме