Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Силовики задержали подозреваемого в нападении на вдову Градского

25.01.202211:52
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Полиция задержала мужчину, который подозревается в совершении нападения на вдову музыканта Александра Градского Марину Коташенко, которое произошло на территории Московской области. Об этом в разговоре с журналистами рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, задержанным оказался мужчина 1994 года рождения. Прежде он уже был судим. Как отметила Волк, в настоящее время силовики проводят оперативно-разыскные мероприятия. Действия правоохранителей направлены на то, чтобы отыскать и задержать остальных участников разбойного нападения.

Уже задержанный мужчина является выходцем из Таджикистана. Так в беседе с журналистами заявил источник в правоохранительных органах. Инсайдер подчеркнул, что его ранее судили за дачу взятки. Мужчина живет в Москве уже десять лет.

«Подозреваемый задержан ночью на станции метро "Менделеевская" в Москве. Установить его удалось благодаря камерам распознавания лиц, установленным в столичной подземке», — приводит слова источника ТАСС.

Вдову Градского ограбили 16 января. По словам Коташевой, преступники сначала спровоцировали аварию с участием ее автомобиля. Затем злоумышленники подсели к ней и, угрожая женщине оружием, заставили ее вернуться в дом, где забрали крупную сумму денег. По имеющейся информации, речь идет о 100 миллионах рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения. Оно находится на контроле подмосковной прокуратуры. 

Александра Градского не стало в конце прошлого года. Причина смерти 72-летнего музыканта — инфаркт головного мозга. Артист перенес инсульт и лежал в нейрореанимации.