Top.Mail.Ru

Собчак отреагировала на решение суда оставить в СИЗО ее коммерческого директора

21.11.202220:44
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Нет причин не отпускать коммерческого директора Кирилла Суханова и бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского под домашний арест. Так журналистка Ксения Собчак прокомментировала решение Мосгорсуда насчет фигурантов дела о вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова.

Кроме того, по ее словам, нет также никаких причин держать их в СИЗО. «Они точно не никуда бы не сбежали, точно не стали бы мешать расследованию», — утверждает Собчак. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Журналистка также подчеркнула, что Суханов сотрудничает со следствием. За него готовы заплатить огромный залог в размере 15 миллионов рублей, напомнила она. «Зачем это делается? Остается только догадываться», — подытожила Собчак.

Вместе с тем она выразила благодарность телеведущему Андрею Малахову, который публично поддержал ее коммерческого директора. Известно, что он направил в суд письмо с призывом отменить двухмесячный арест Суханова и избрать иную меру пресечения. Журналистка также поблагодарила все компании, «которые сотрудничали с Кириллом и Арианом».

21 ноября Мосгорсуд признал законным арест Романовского. При этом ранее его адвокат просил смягчить меру пресечения, заявив, что вымогательства не было, а была лишь провокация. В этот же день суд отклонил жалобу на арест Суханова.