Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Сотрудников «Газпрома» призвали «сберечь Россию»

17.03.202215:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к сотрудникам компании. Он призвал их «сберечь Россию» и не поддаваться «деструктивному воздействию». Слова Миллера сначала обнародовали на сайте профсоюза работников нефтяной и газовой отраслей. Однако после обращение стало недоступно.

По словам главы компании, гражданам необходимо сплотиться вокруг президента Владимира Путина. Миллер подчеркнул, что сейчас нужно быть особенно преданным своему делу. Все это стоит сделать, чтобы сберечь страну такой, какой «мы ее знаем и любим».

«Сейчас нас снова пытаются разобщить и ослабить. Идет ожесточенная борьба за наши чувства и умы, за наше отношение к Родине, за нашу общность как нации. Это важно четко понимать и не поддаваться деструктивному воздействию», — приводит фрагмент высказывания Миллера РБК.

Он напомнил, что страну не единожды пытались сломить, но никому этого сделать не удалось.

В этом году Миллер вместе со многими другими российскими бизнесменами попал под санкции из-за специальной операции Москвы на территории Украины. Сначала в списки его внесла Великобритания. Позднее санкции наложила Австралия.

Спецоперация РФ на территории Украины стартовала 24 февраля. Она продолжается по сей день. По словам президента РФ Владимира Путина, ее главной целью является демилитаризация и денацификация соседнего государства. Он говорил, что РФ не намерена оккупировать Украину.

Ранее миллиардер Михаил Фридман в своем первом интервью после попадания в санкционные списки рассказал журналистам о значительных финансовых трудностях. Оказалось, что бизнесмен не может найти себе дом и даже заплатить за уборку.