Top.Mail.Ru

США решили запретить Латинской Америке и Африке покупать дорогую нефть из России

28.06.202221:18
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Власти США решили договориться о введении потолка цен на нефть из России со странами-импортерами из Латинской Америки и Африки. Более того, Вашингтон планирует обсудить эту же тему с частными компаниями-игроками мирового рынка.

Предполагается, что такая мера снизит нефтяные доходы Кремля. О планах ввести предельную стоимость российской нефти для стран из Латинской Америки и Африки во вторник рассказал американский чиновник. На него ссылается агентство  Reuters.

Сегодня стало известно, что в G7 начались «позитивные» переговоры с властями Китая и Индии по ограничению цен на российскую нефть. Анонимный источник Reuters заявил, что максимальная цена за баррель на данный момент не обозначена, но он отметил, что стоимость должна быть не слишком низкой, «чтобы подтолкнуть Россию продолжать добычу нефти». 

На поддержку крупнейших импортеров российского горючего — Китая и Индии — 26 июня надеялся источник. Так, на неделе стало известно, что введения такого же ограничения добиваются и лидеры стран «Большой семерки». Тогда журналисты назвали их переговоры по этому поводу «очень конструктивными».

Кроме того, в G7 приступили к рассмотрению вопроса об установке потолка цен на газ из России. Настаивал на этом в первую очередь премьер-министр Италии Марио Драги. Далее разработку соответствующего плана поручат профильным министерствам государств.

Еще по теме