Top.Mail.Ru

Stellantis запустит венчурный фонд для стартапов

21.03.202217:35
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Концерн Stellantis объявил о запуске венчурного фонда Stellantis Ventures. Он инвестирует 300 миллионов евро в молодые и развивающиеся стартапы, занимающиеся разработкой инновационных технологий в автомобилестроении и секторе перевозок.

Фонд будет выступать в качестве стратегического инвестора и помогать стартапам интегрировать новые технологии в компанию в сжатые сроки. Такая стратегия позволит внедрить их в течение нескольких месяцев вместо нескольких лет, пояснили в компании.

«Мы быстро движемся вперед и продолжаем трансформацию компании в области разработки технологий для сектора перевозок. Мы пытаемся объяснить будущим поколениям новое видение развития этого сектора, — говорит Нед Курик, директор по технологиям Stellantis. — Рынок меняется, технологии меняются и меняется то, как мы относимся к нашим клиентам. Stellantis Ventures ускорит нашу трансформацию, поскольку мы внедряем технологии, разработанные инновационными стартапами, и тем самым способствуем их росту».

Инвестиции не только повлияют на успехи Stellantis в области устойчивого развития, конкурентоспособности и автомобильных технологий, но и изменят подход клиентов в области маркетинга, продаж и финансирования автомобильной отрасли, уверены в компании.

На фоне спецоперации на Украине о приостановке работы в РФ и/или ограничении поставок сообщил ряд автоконцернов. WSJ заявил, что Stellantis, владеющий брендами Jeep, Opel, Citroen и Peugeot, собирается перенести свой завод из Калужской области или ограничить объемы производства в России. Под угрозой закрытия оказалась локальная автосборка других грузовиков глобальных концернов — Isuzu, Volvo Trucks, MAN. Прогноз о будущем отечественного автопарка — в материале журнала «Компания».