GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Суд арестовал коттедж бизнесмена Шубина по делу Врублевского

25.11.202123:43
Фото: Павел Врублевский Фото: Павел Врублевский

Московский областной суд отменил решение Одинцовского городского суда по обеспечительным мерам в рамках спора основателя ChronoPay Павла Врублевского и предпринимателя Владимира Шубина. Так, суд арестовал дом Шубиных на Николиной Горе и автомобиль бизнесмена.

Также, по словам Врублевского, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Подмосковья приняло к производству все заявления о противоправных действиях Шубиных и начало проверку для обнаружения возможных преступлений.

«Как я и говорил ранее, я рассчитываю на торжество справедливости в этом деле и намерен идти до конца», — сказал Врублевский. Он рассчитывает, что УЭБ и ПК «достойно проведут проверку» и подтвердят его предположения о наличии составов преступления семьи Шубиных в отношении Врублевских по ст.159 УК РФ («Мошенничество»), ст.198 («Уклонение от уплаты налогов») и ст.171 УК РФ («Незаконное предпринимательства»).

Врублевский подал заявление в УЭБ и ПК о проверке незаконной деятельности Светланы Шубиной в рамках конфликта о мошенничестве при сдаче в аренду дома на Николиной горе накануне. Он объяснил, что через полгода после заключения договора Светлана Шубина прекратила свой статус в качестве ИП, но при этом продолжила извлекать доход из сдачи жилого дома в течение более 10 лет.

По словам основателя ChronoPay, он и его семья в 2010 году арендовали у Шубина дом за 10 тысяч долларов в месяц, после цена была снижена до 5 тысяч долларов. Шубин несколько раз пытался разорвать договор аренды, но менял решение, рассказывал Врублевский. После его семья захотела купить дом, но сделка сорвалась по инициативе Шубина. Более того, Шубин потребовал оплаты 150 тысяч долларов за аренду, который ранее он признал в ОВД как полученные. Подробнее о том, почему дом на Николиной горе стал центром спора двух бизнесменов, читайте в материале журнала «Компания «Темные схемы Успенского леса».

Еще по теме