GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Суд признал экс-замглавы Росгвардии виновным в мошенничестве

30.07.202113:07

Реутовский гарнизонный военный суд признал бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб по делу оценивается почти в 10 миллионов рублей. Его приговорили к шести годам колонии в колонии общего режима. 

Прокурор просил приговорить Милейко к восьми годам колонии, лишить его наград и звания генерал-лейтенанта, а также оштрафовать на 800 тысяч рублей, пишет РИА «Новости».

Защита ходатайствовала о прекращении дела за истечением сроков давности. По их словам, в документах обвинения нет доказательств самого факта хищения нежилого помещения. 

Милейко задержали в декабре прошлого года. Поводом для расследования стали результаты проверки военной прокуратуры, инициированной руководством Росгвардии. Позднее они легли в основу уголовного дела. Оно связано с незаконным получением нежилого помещения в доме для военных в подмосковной Балашихе, в котором его супруга открыла парикмахерскую. 

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что Милейко отстранили от должности в августе 2019 года после служебной проверки.